欢迎访问吉州党建网!
吉州党建网
当前位置:基层党建>基层动态>基层动态详情
基层动态详情

胡世忠在吉州区调研 促进"一树两强"党建活动

作者:管理员 来源:吉州党建门户 发布时间:2017-06-11

吉安讯(首席记者蒋阿平)基层党组织怎么发挥更好的示范带动作用,把“一树两强”活动开展得更好?如何充分发挥基层各群团组织的作用,进一步团结群众、依靠群众、发动群众?街道、社区如何更加高效地为民办事?围绕这三个主题,5月2日上午,市委书记胡世忠深入吉州区文山街道、北门街道,以实地调研和与基层工作人员座谈相结合的方式,摸清基层工作实际,倾听基层意见建议,为进一步抓好“一树两强”党建活动、推进群团组织改革创新提供依据。市委常委、组织部长李镇发,市委常委、市总工会主席肖玉兰参加。

  看社区服务场所、服务配套,听服务内容、服务效果介绍,问服务主体、服务模式。调研中,胡世忠一行先后走进文山街道思源社区、北门街道北门社区,详细了解社区建设工作实际。人口众多、情况复杂的文山街道思源社区,与城市共同成长的万人大社区北门街道北门社区,紧贴群众需求,立足实际、大胆探索,将“一树两强”活动落在了实处,取得了社区建设的良好效果。胡世忠对此表示肯定,鼓励大家要继续努力,按照中央和省委的有关要求,努力把基层工作做得更加扎实。

  座谈会上,认真倾听基层意见建议后,胡世忠指出,基层干部非常努力,勇于担当,积极创新,开创了很多有亮点、有成效的工作;基层组织在群众当中确实发挥了作用,成为广大群众日常工作和生活的重要平台,有效巩固了党的执政基础;同时,基层也确实还存在一些问题,需要不断改进和完善。希望大家一定要发挥好基层党组织的引领作用,发挥好各种群团组织的桥梁纽带作用,实现更加广泛地联系群众、更加有力地引导群众,使基层党组织战斗堡垒作用更强有力;党员干部要切实树立好自己的“一面旗帜”,以身作则,既包括八小时之内,也包括八小时之外,既包括本职工作岗位上的表现,也包括各项社会活动当中的表现,既要体现在自己个人身上,也要体现在家庭成员、亲戚亲属身上;基层党组织、群团组织要充分发挥联动作用,共同打造平台,创造良好工作机制,协同发力,高效开展各项工作,努力在“一树两强”中发挥更大作用。