欢迎访问吉州党建网!
吉州党建网
当前位置:基层党建>基层动态>基层动态详情
基层动态详情

吉州党员积分管理焕发基层组织活力

作者:管理员 来源:吉州党建门户 发布时间:2017-06-11

 中国江西网吉安讯 (记者李歆 通讯员张建明)“冯金清97分、李火保96分、熊国昭96分,被评为五星党员,刘行仁91分,被评为四星党员……”近日,在吉安市吉州区古南镇街道太平桥社区,社区党委书记廖玉秀宣读了去年党员积分管理情况。

    针对社区大多数都是无职党员,党员经常缺席党组织活动、管理起来不便等现象,去年以来,吉州区结合社区治理创新,在古南镇街道试点探索党员积分管理方法,制定积分设置及评分标准,创新党员管理模式。社区党员主要通过履行基本义务和发挥模范作用获得积分,党员根据累积分数到社区党员服务中心兑换物品,去年该街道党工委6个社区共计发放奖品价值2万余元。该区要求各基层党组织每半年公示一次党员积分情况,年终根据积分对党员实行挂牌授星,并将积分情况作为党员评优评先重要依据。

  自实施积分管理以来,社区党员参加党组织活动的积极性越来越高,实现了党员日常管理的精细化、科学化、规范化,极大地提高了党组织的凝聚力。“通过党员积分管理,身边党员参与党组织活动的热情更加高了,也重新找到了家的感觉。”党员冯金清深有感触地说。