欢迎访问吉州党建网!
吉州党建网
当前位置:走进组织部>平台介绍>平台介绍详情
平台介绍详情

江西吉安市吉州区构建智慧党建系统

作者:管理员 来源:吉州党建门户 发布时间:2017-06-13

本网讯 (通讯员 曾招梁) 近年来,江西吉安市吉州区采取网络申办、动态管理、过程把控、计算分析等信息化手段,让基层党建工作更加高效、精准、立体、智能。 

该区构建卡、云、网、图、APP“五位一体”智慧党建系统。“卡”,即“党员智能 IC 卡”,通过使用智能卡,党员实现组织生活网上网下联动,基层党组织实现基层党务在线管理服务。“云”,即“智慧党建云平台”,结合党建业务和实际开发的一套客户端应用软件,具有签到、E卡管理、党员信息、业务办理、活动查询、心灵家园等功能。“网”,即“吉州先锋网”为吉州党建工作的门户网站,定期公布工作动态、政策宣传、理论学习等内容。“图”,即“党建E图”,现有二维地图和卫星地图两种模式,为推进党的组织各领域覆盖、布局党群服务中心、指导督促基层党组织晋位升级等方面提供便利。“APP”,即“手机APP客户端”,为“智慧党建云平台”应用在手机上的功能精华版,增设“民情爆料”功能,利用随身携带的手机和触手可及的网络,将党建工作与党员和群众贴得更近。