欢迎访问吉州党建网!
吉州党建网
当前位置:人才工作>人才风采>人才风采详情
人才风采详情

关于表彰第三届“十大杰出人才”的决定

作者:管理员 来源:吉州党建门户 发布时间:2017-06-13

中共吉安市委人才工作领导小组

关于表彰吉安市第三届“十大杰出人才”的决定

 

井冈山管理局,各县(市、区)委、县(市、区)人民政府,市委各部门,市直各单位,各人民团体:

近年来,全市各级党委、政府坚持以科学发展观统领人才工作,牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,大力加强人才工作和人才队伍建设,人才工作的体制机制日趋完善,人才队伍结构不断优化,人才创新创业创优活力不断增强,高层次人才队伍不断壮大,在全市各行业各领域涌现出了一大批政治坚定、业务精湛、贡献突出的杰出人才。为表彰先进,树立典型,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围,激励更多的优秀人才脱颖而出,引领更多的优秀人才建功立业,根据市委、市政府《关于进一步加强人才工作的意见》精神,全市开展了第三届“十大杰出人才”评选活动。通过组织推荐、行业主管部门初评、专家评审、组织考察、媒体公示等环节,评选出了十名“杰出人才”奖获奖者。经研究决定,授予龙光远等十名同志吉安市第三届“十大杰出人才”荣誉称号,并予以奖励。

这次受表彰的十名同志是我市各类人才中的优秀代表,集中展现了我市优秀人才开拓创新、锐意进取、勇于奉献的精神风貌。希望受表彰的同志珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再立新功。全市各级各类人才要以受表彰的“十大杰出人才”为榜样,在各自的工作岗位上扎实工作,奉献才智,奋发进取,为全市经济社会更好更快发展做出应有贡献。

全市各级党委、政府要从全局和战略的高度,充分认识人才工作的重要性,坚持党管人才原则,深入实施人才强市战略,创新人才工作体制机制,增强人才工作活力,完善人才培养、吸引、使用、评价、激励办法,以高层次人才和高技能人才为重点,统筹推进各类人才队伍建设。要按照科学发展观和人才观的要求,紧贴发展造就人才,拓宽视野广纳人才,优化环境激励人才,把各方面优秀人才集聚到吉安经济社会发展的各项事业中来,努力开创人才辈出、人尽其才的良好局面,为实现吉安经济社会进位赶超、跨越发展提供强有力的人才保证和智力支撑!